Кухня финно-угорских народов. Удмурты
Удмуртская кухня очень мясная. Свинина, говядина, баранина, птица, дичь – мясное разнообразие очень велико. Также широко распространены блюда из различных субпродуктов.
В дни, когда забивается скот, готовится блюдо «Лымо» – в состав которого входят легкие, сердце, рубец, язык. Визитная карточка удмуртской кухни – перепечи, ржаные открытые пирожки с различными мясными овощными или смешанными начинками. Широко используются грибы, не только в супах и пирогах, но даже в напитках.
Вареники с редькой.
Натертую редьку заливают кипятком для удаления горечи. Затем массу отжимают, солят, добавляют масло, яйца и все перемешивают. Фарш кладут на раскатанные сочни, края защипывают и варят вареники до готовности. Подают со сметаной.
Мука – 50 гр., редька – 150 гр., яйцо – 150 гр., масло сливочное – 5 гр., сметана –30 гр., соль по вкусу.
Использованная литература: «Национальные кухни финно-угорских народов» (2015)
Все права защищены.
Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru